Arroz a la cubana (sin platano)

#Pastas y arroces 31 enero 2016

Arroz a la cubana (sin platano)

Esta receta resulta exquisita para los niños y saca de un apuro muy rápido. Seguro que la hacéis más de una vez!!!!

INGREDIENTES;

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 3 ajos

  • 350 g de arroz

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 800 gr de agua

  • 800 gr de tomate triturado

  • 70 gr de aceite de oliva

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 huevo por persona


ELABORACION:

  1. Echamos el aceite y los ajos en el vaso.

  2. Sofreímos 3 min/temp. varoma/veloc. cuchara.

  3. Introducimos el castillo. Ponos el arroz y la sal en el interior del cestillo.

  4.  Añadimos el agua y programamos 18 min/temp. varoma/vel. 5. Quitos el cubilete y meyos la espatula dándole unas 2-3 vueltas durante el tiempo que se cocina el arroz.

  5. Al finalizar el tiempo, sacar el cestillo con la ayuda de la espátula y extender el arroz en una fuente.

  6. Retiramos el agua del vado y sin lavarlo, añadimos el tomate, aceite y sal y programamos 20 min./temp. Varoma/vel.2.

  7. Servir en cada plato: el arroz con tomate por encima y un huevo a la plancha. .