RISOTTO CON BOLETUS

#General 08 febrero 2016

RISOTTO CON BOLETUSRISOTTO CON BOLETUS

Este arroz con parmesano y boletus queda meloso, esta riquísimo, como todos lo arroces, queda en su punto en Thermomix® .

Deliciosa receta, y lo mejor de todo, preparada en tan solo 30 minutos. ¡Espero que os guste!

Ingredientes:

-1 ramillete de perejil (solo las hojas)

-1 Chalota

-40 g aceite de oliva virgen extra

-50 g boletus deshidratados ( hidratados en agua durante 30 minutos)

-350 g arroz Carnaroli

-100 g de vino blanco seco

-900 gr de agua (hirviendo)

-1 cucharada de caldo concentrado de verduras

-1 cucharada de sal (opcional. Ajuste a su gusto)

-20 g mantequilla

-40 g de queso parmesano rallado

 

Preparación:

1. Ponga el perejil en el vaso y trocee 3 seg/ vel 7. Retiré del vaso y reserve.

2. Ponga la chal en el vaso y pique 3 seg/ vel 5.

3. Añada el aceite y las setas y sofría 3 min./ 100º/ giro a la izquierda/velocidad 1.

4. Agregue el arroz y el vino y programe  3 min./ 100º/ giro a la izquierda/velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

5. Vierta el agua, el caldo concentrado y ajuste la sal. Cueza entre 13-15 min./ 100º/ giro a la izquierda/velocidad 1 sin poner el cubilete. Vierta en una fuente y mezcle con la mantequilla y la mitad del parmesano. Sirva espolvoreado con el queso restante y el perejil picado reservado.