Mini cupcakes de Navidad

#Navidad 14 diciembre 2015

¡Hola a todos! Como ya sabéis, está de moda adornar las magdalenas, dependiendo de la decoración que le pongamos podremos jugar con ellas según la época del año. Las navidades ya están aquí!! así que hemos optado por vestir los cupcakes con motivos navideños.

Pueden ser riquísimos pastelitos para ofrecer a las visitas o endulzar los desayunos y meriendas en familia. También se trata de una idea muy divertida si hay peques en casa.

¡Espero que os guste esta receta!

Fuente: Revista Thermomix® Nº 86 ESPECIAL NAVIDAD.

Mini cupcakes de Navidad

Ingredientes (Para 24 unidades)

Mini muffins:



  • 120 g de azúcar

  • 80 g de mantequilla salada

  • 2 huevos

  • 120 g de chocolate fondant (minimo 50% de cacao) en trozos

  • 120 g de harina


Cobertura:

  • 50 g de azúcar

  • 500 g de queso cremoso (philadelphia)

  • 1 punta de cuchillo de colorante alimentario en pasta de color verde (p.ej. wilton)

  • 50 g de grageas de azúcar de colores


 

Elaboración:

Mini muffins:

1. Precaliente el horno a 180ºC y coloque 24 cápsulas de papel pequeñas en un mode de 24 mini muffins.

2. Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla salada y los huevos y bata 5 min/70 ºC/ vel 4.

3. Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 6.

4. Incorpore la harina y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene las cápsulas preparadas.

5. Hornee durante 10-12 minutos (180ºC). Retire del horno, deje enfriar (aprox. 30 minutos) y mientras tanto, lave y seque el vaso y la tapa.

Cobertura:

6. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 10.

7. Añada el queso cremoso y el colorante y mezcle 15 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo de vaso y mezcle de nuevo 15 seg/vel 3. Vierta la cobertura en una manga pastelera con boquilla rizada y forme un cono sobre cada muffin. Sirva decorados con las grageas de colores.