Hamburguesa de merluza y gambon

#Pescados y mariscos 26 abril 2016

Comparto con vosotros esta receta estupenda de hamburguesa de merluza y gambon. Otra forma de comer hamburguesa,  podéis variar la merluza por cualquier otro pescado que os guste, como por ejemplo, salmon, dorada.. Al gusto de cada persona.

Consejo, para darle la forma a las hamburguesas utilice un trozo de papel film para cada hamburguesa, así no se quedara la masa pegada a las manos y será mucho más cómodo moldearlas. Podeis hacer minihamburguesasq, ajustando la cantidad de masa al gusto.

Espero que os animéis a hacerla. Un saludo a todos. Emi.

Fuente: Colección "fast food", de la plataforma oficial de recetas Thermomix® .

 

INGREDIENTES:



  • 50 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 2 o 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 50 g de pan

  • 40 g de leche

  • 400 g de filetes de merluza en trozos

  • 100 g de gambones pelado

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 1 chorlito de aceite ( para engrasar la sartén)


ELABORACION:

  1.  Pongan el vaso la cebolla el ajo el perejil y la miga de pan. Triture 3 seg/ vel 7.

  2. Añada la leche, la merluza, los gambon es, la sal y la pimienta. Pique 5 seg/vel 7.

  3. Con la espatula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/ vel 7. Retire la mezcla del vaso y forme 4 hamburguesas.

  4. En una plancha o sartén, con un chorlito de aceite, cocine las hamburguesas por ambos lados, hasta que estédoradas. Sirva las hamburguesas calientes con guarnición al gusto.


Hamburguesa de merluza y gambon