Galletas a los tres chocolates

#General 16 abril 2016

 

INGREDIENTES:



  • 75-80 g de chocolate fondant (min. 50% de cacao) en trozos

  • 75-80 g de chocolate con leche en trozos

  • 75-80 g de chocolate blanco en trozos

  • 350 g harina de repostería

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 80 g de azúcar

  • 80 g de azúcar moreno

  • 180 g de mantequilla ( a temperatura ambiente) en trozos

  • 1 huevo

  • 1 yema de huevo


ELABORACIÓN:

  1. Ponga los chocolates en el vaso y trocee 5 seg/vel 4. Retiré del vaso y reserve.

  2. Ponga la harina, el bicarbonato, el azúcar, el azúcar moreno, la mantequilla, el huevo, la yema y los chocolates reservados. Introduzca la espatula por la abertura y muévala de lado a lado para conseguir un amasado uniforme durante 1 min/ velocidad espiga.

  3. Retire la masa del vaso y pongala sobre film transparente. Enrolle el film formando un rulo compacto de Ø 6-7 cm y resérvelo en el frigorífico durante 30 minutos para que la masa se endurezca.

  4. Precaliente el horno a 180 °.

  5. Retire el rulo del frigorífico y colóquelo sobre una tabla. Corte medallones de 1cm de grosor y colóquelos separados entre sí en 2 bandejas de horno forra rascón papel de hornear.

  6. Hornee por tandas durante 12 minutos (180°). Retire del horno y deje enfriar antes de servir o guardar en un recipiente hermético.


UTENSILIOS:

-film transparente

-2 bandejas de horno

-papel hornear

 

FUENTE: Libro sorprende a tus invitados.

 

Galletas a los tres chocolates