Aperitivos de hojaldre (TM5-TM31)

#General 04 octubre 2015

 

APERITIVOS DE HOJALDRE CON Thermomix®

¡Buenas tardes a todos! Comparto con vosotros este aperitivo que hice ayer para una merienda-cena que tuve entre amigos y fue todo un éxito. Es un aperitivo que además de estar riquísimo es muy rápido de preparar y es súper original. La receta es de la revista de Thermomix® de octubre 2015 Nº 84, es una maravilla, os la recomiendo 100 %, ahora viene con nuevo formato y predominan las recetas del día a día. Nos facilitan diversas recetas para que cocinemos con los alimentos de temporada, y esto se ve traducido en un ahorro considerable en nuestra lista de la compra. ¡Nunca fue tan divertido cocinar! En casa apenas repetimos recetas, con todas las ideas nuevas que nos dan las revistas de Thermomix® mes a mes. Con esta receta le sacaremos más partido a nuestro molde de muffins.Aperitivos de hojaldre (TM5-TM31)

¡Espero que os gusten!

Sugerencia: Podemos rellenar también con huevos de codorniz, beicon, o con el ingrediente que se os ocurra, la cocina es pura imaginación.

 

INGREDIENTES para 12 unidades:



  • Harina para espolvorear

  • 1 lámina de masa de hojaldre rectangular

  • 12 tomates cherry cortados por la mitad o 1 tomate cortado en 24 trozos

  • ½ pimiento verde cortado en 24 tiras

  • 100 gr de queso manchego

  • 50 g de nata de cocina (35 % de materia grasa)

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 1 pellizco de sal

  • ½ cucharadita de orégano seco


Accesorios útiles

-Molde de 12 Muffins y rodillo.

 

PREPACIÓN:

  1. Precaliente el horno a 220º.

  2. Con el rodillo, extienda la lámina de hojaldre sobre la encimera espolvoreada con harina, hasta obtener un rectángulo de 30 x 40 cm. Corte 12 cuadrados de 10 x 10 cm y colóquelos dentro de los huecos de un molde de 12 muffins. Introduzca en cada hueco 2 trozos de tomate y 2 tiras de pimiento verde.

  3. Ponga en el vaso el queso y ralle 5 seg/vel 8.

  4. Añada la nata, la pimienta, la sal y el orégano y mezcle 5 seg/vel 3. Reparta la mezcla entre los moldes.

  5. Hornee durante 14 minutos a 220º (mejor con calor de solera). Desmolde y sirva inmediatamente.