Calamares en su tinta con arroz

#Pescados y mariscos 29 junio 2015

Calamares en su tinta con arroz                                                 Ingredientes:

  • 350gr de cebollas

  • 2 dientes de ajo

  • 70gr de aceite

  • 3 hojas de laurel

  • 100gr de tomate triturado

  • 30 gr de harina o 20 de pan rallado*

  • 1 kg de calamares en aros

  • 100gr de vino blanco

  • 4 bolsitas de tinta de calamar

  • Sal y pimienta


Preparación:

  1. Trocea las cebollas junto con los ajos durante6 segundos en velocidad 4. Saca y reserva.

  2. Pon en el vaso el aceite, programa 6 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo introduce las hojas de laurel y espera un par de minutos con la máquina parada para que suelten su sabor.

  3. Añade las cebollas con los ajos picados y el tomate, programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  4. Incorpora la harina y mezcla 30 segundos en velocidad 1.

  5. Echa los calamares y rehora 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  6. Añade el vino, la sal, la pimienta y las tintas de calamar, programa 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.