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Thermomix® Sevilla Aljarafe

Alicia Quiros Gutierrez

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biscoflan

12 October 2017
12 October 2017
Categoría:
Bizcoflan
Preparación

10 min

Cocción

30 min

Tiempo total

40 min



Receta de Bizcoflan, una mezcla de bizcocho y flan que se hornea uno sobre otro al mismo tiempo sin que se mezclen las capas, queda perfecto con Thermomix®



Tipo de receta: Postres, Repostería

Cocina: Española

Raciones: 8

Ingredientes

Para el flan:

4 huevos

500 gr de leche

120 gr de azúcar blanquilla

1 cucharadita de azúcar vainillado

Para el bizcocho:

3 huevos

90 gr de azúcar blanquilla

90 gr de harina de repostería

Para hacer caramelo casero:

6 cucharadas de azúcar

1 cucharada de zumo de limón

Mi molde es tipo plumcake de metal, 23 largo x 13 ancho x 7 alto

Pasos a seguir

Pon la bandeja del horno a altura media con agua -no llenes en exceso que después habrá que poner encima el molde- y precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Prepara el caramelo casero: Vierte en un molde rectangular que pueda ir al fuego o en una sartén el azúcar y el zumo de limón y pónlo al fuego hasta que se forme el caramelo. Mueve el molde para que se caramelicen bien los laterales y resérvalo.

Prepara el flan: Pon en el vaso los ingredientes del flan y mezcla 10 segundos en velocidad 3. Vierte la mezcla en el molde caramelizado.

Prepara el bizcocho: Coloca la mariposa en las cuchillas. Incorpora al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programa 5 minutos, velocidad 4.

Añade la harina y programa 4 segundos, velocidad 2 y termina de mezclar ayudándote con la espátula para que no bajen los huevos. Retira la mariposa. Vierte esta mezcla con cuidado sobre el flan.

Mete el molde con las mezclas en el horno y cocina al baño maría -con el vapor del agua del agua de la bandeja- durante 30 minutos a 180ºC calor arriba y abajo. Comprueba que está cuajado pinchándolo con una aguja o brocheta, deberá salir limpia, de no ser así programa unos minutos más

Déjalo enfriar y desmóldalo. Queda estupendo de un día para otro. Decora al gusto.

Notas:

Se generoso con el caramelo para que el bizcocho se empape y quede jugoso.

Bizcoflan en el Varoma: pon 500 ml de agua en el vaso, tapa bien el bizcoflan para que no entre agua -importantísimo-, puedes cubrir con papel de aluminio y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
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12 October 2017
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