pollo al limon estilo chino

#Carnes y aves 12 octubre 2017

Pollo al limón estilo chino
Preparación

10 min

Cocción

20 min

Tiempo total

30 min

 Raciones: 6 



Ingredientes

Para marinar:

500 gr de pechuga de pollo cortado en tiras

2 cucharadas soperas de salsa de soja Kikoman® -si no tienes no pasa nada... no hagas el marinado-.

Sal y Pimienta al gusto

Para el rebozado:

2 huevos medianos

60 gr de maicena

1 cucharadita de levadura del tipo Royal®

Una sartén

Aceite de oliva virgen extra para la fritura

Para la salsa:

80 gr de azúcar

250 gr de caldo de pollo o media pastilla de caldo del tipo Avecrem con agua

20 gr de maizena

60 gr de zumo de limón

una pizca de sal

Pasos a seguir

Pon las pechugas en tiras en un cuenco o tupper y mezcla con la soja y la pimienta, deja macerar al menos 40 minutos en la nevera.

Pon en el vaso de la thermomix los ingredientes del rebozado y mezcla 5 segundos a velocidad 5. Pasa a un cuenco esta mezcla y reboza las pechugas en ella. Fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Ve reservando en un plato con papel absorbente. Cuando acabes de freír todo el pollo, retira el aceite de la sartén.

Con el vaso limpio, vierte los ingredientes de la salsa y mezcla 10 segundos a velocidad 4. Programa 7 minutos, Varoma, velocidad 2.

[b]Pon el pollo rebozado en la sartén sin aceite y vierte la salsa, cocina un par de minutos y sirve directamente con un rico arroz. Listo

Notas:

Si quieres darle más color a la salsa ponle un poquito de colorante.

Fuente: receta modificada de "Cooking con Pausan"